venerdì 22 gennaio 2010

IL MATCH DEL TIFOSO - DAY 22

Purtroppo a causa del mio pc ko non ho potuto aggiornare come di consueto i miei articoli sulla ventiduesima giornata di PL. Anche se in ritardo però ho deciso di pubblicare l'articolo sul match più bello della giornata e i risultati delle altre partite...

EVERTON - MANCHESTER CITY  2-0

L'avevo predetto. Ne ero talmente sicuro che avevo pure fatto una scommessa con un amico. Lo sapevo. Sapevo che la prima sconfitta del City targato Mancini, che fino ad ora aveva saputo solo vincere, sarebbe arrivata a Goodison Park. Sapevo più che altro che il vero Everton era tornato da qualche tempo e aveva scacciato la brutta copia di inizio stagione. Forse era il primo vero test-match per il Mancio e devo dire che non è andato per nulla bene. In un Goodison Park stile bolgia inglese Moyes schiera dal primo minuto il rientrante Distin con Heitinga al centro della difesa e come punta il solito Saha mentre il Manchester si presenta con Tevez e Santa Cruz in attacco ed è rimandato l'esordio del neo acquisto Vieira. Il primo tempo, come il secondo, è fantastico e ricco di intensità e belle giocate. Neanche il tempo di fischiare l'inizio che si fa male Santa Cruz in un infortunio da record (sia per la velocità sia per la casua): al suo posto Robinho. Gli ospiti sembrano partire un po meglio ma pian piano vengono sopraffatti dal gioco perfetto dei Toffees. I padroni di casa sanno unire una fase difensiva che non da spiragli agli avversari con un altrettanto efficace fase offensiva, soprattutto in contropiede . Il vantaggio è presto che fatto: super punizione del solito Steven Pienaar che non lascia scampo a Given. Poco dopo i padroni di casa sfiorano il raddoppio con Bilyaletdinov,autore di alcune serpentine mia male, che calcia ad un soffio dall incrocio. Il 2 a 0 è nell'aria e Mika Richards decide di regararlo gentilmente al pubblico di casa: il difensore dei Citiziens cominicia a strattonare Saha fuori area, continua in area e non sazio lo ristrattona ancora una volta per l'inevitabile rigore. Saha guadagna, Saha trasforma...ed è 2 a 0 meritatissimo. Il City non riesce a reagire anche perchè Tevez non è in giornata e salvo un tiro di Petrov non si rende mai pericoloso. Nella ripresa il copione non cambia: spinti da un pubblico al settimo cielo i Toffees regalano una prestazione da Champions League. Sale in cattedra Fellaini che sembra sappia sdoppiarsi ed essere con qualità in ogni parte del corpo. La veronica che regala rubando palla a Bellamy vale da sola il prezzo del biglietto ed un minuto di standing ovation. Gli uomini di Moyes ci riprovano con Cahill che stacca benissimo ma colpisce la traversa così come Fellaini. Intanto Mancini boccia in maniera clamorosa lo spentissimo Robinho che viene sostituito nonostante sia entrato dalla panchina. Che altro dire: una gara spettacolare e una partita perfetta dei Toffees che con gare così possono cominciare a sognare...per fortuna me la sono registrata...che Everton

MAN OF THE MATCH: In una partita così è difficile scegliere un giocatore ma il solito Pienaar e Fellaini secondo il mio giudizio potrebbero aggiudicarsi il man of the match

LE ALTRE PARTITE

Chelsea-Sunderland 7-2:    8’Anelka , 17’Malouda ,22’Ashley Cole , 34’Lampard , 52’ Ballack , 56’ Zenden , 65’ Anelka , 90’ Lampard , 92’ Bent

Everton-Manchester City 2-0:   36’ Pienaar, 45’+3 rigore Saha
Manchester United-Burnley 3-0:   64’ Berbatov, 69’ Rooney, 91’ Diouf
Portsmouth-Birmingham City:    rinviata
Stoke City-Liverpool 1-1:   57’ Kyrgiakos , 90’ Huth
Tottenham-Hull City 0-0
Wolverhampton-Wigan 0-2:   60’ McCarthy, 73’N’Zogbia