venerdì 1 gennaio 2010

Le partite del martedì e del mercoledì - Day 20

PORTSMOUTH - ARSENAL  1-4

Adesso l'Arsenal fa davvero paura : non perchè abbia trovato un gioco (quello ce l'aveva eccome) ma perchè ha trovato una continuità di risultati e una concretezza che prima non aveva, forse per via dei tanti giovani. Fatto sta che i Gunners dopo la vittoria schiacciante del Fratton Park si trovano a -4 dal Chelsea e con una partita da recuperare. Partita senso unico dominata dagli uomini di Wenger con il Portsmouth che si affida alle ripartenze dei suoi uomini. Apre le danze la punizione di Eduardo con la deviazione decisiva dell barriera e con Hreidarsson sulla linea di porta che in stile Tutankamon non riesce a fermare il tiro. Il raddoppio è uno splendido diagonale del francesino Nasri. Al 69' arriva il terzo gol merito della bellissima azione del giovane Ramsey che recupera palla, finta il tiro, salta l uomo e scarica il sinistro in rete : talento puro. Il gol della bandiera dei Pompey è firmato da Belladj (a segno anche contro il Liverpool). Chiude il match il meritato colpo di testa di Song , meritato per il tanto e prezioso lavoro del centrocampista.

MANCHESTER UNITED - WIGAN  5-0

Devastante prestazione dello United all' Old Trafford, ad essere devastato è però il Wigan che si becca un'altra batosta dopo quella col Tottenham (9-1). Un cinque a zero di puro dominio con gli ospiti quasi mai pericolosi dalle parti di Kuzsczac. Prima arriva il tocco di Rooney su assist di Da Silva , poi il raddoppio di Carrick dal limite dell'area, dopo il gol del diciannovenne Da Silva al termine di un bell'nserimento, dopo ancora Berbatov non sbaglia in area toccando di esterno ed infine il 5 a 0 di Valencia (al termine di una grande prestazione) che asfaltano il Wigan e permettono al Manchester di stare sempre lì a lottare per il titolo.

BOLTON - HULL CITY  2-2

L'incapacità di chiudere la partita da parte del Bolton consente l'insperata rimonta dell' Hull City . Questa è in sintesi la storia della partita al Rebook Stadium. Padroni di casa che si portano sul due a zero col solito gol di Klasnic (tornato davvero sui suoi livelli) e con Kevin Davis al 61'. La partita sembra chiusa ma Stephen Hunt si inventa cannoniere e trascinatore dei Tigers riacciufando il pareggio . Il centrocampista nazionale irlandese accorcia le distanze con un colpo di testa (non na specialità per uno della sua stazza) e pareggia i conti sette minuti più tardi . Grandi polemiche per l'allenatore del Bolton Megson che verrà esonerato (in primis dall stadio poi dalla società).

ASTON VILLA - LIVERPOOL 0-1

La neve che scende al Villa Park è quella per festeggiare i 50 gol di Torres con la maglia dei Reds entrando così di fatto nella storia del club come più giovane marcatore di tutti i tempi. Il Nino infatti si inventa allo scadere il gol che regala una vittoria importantissima a Benitez, maturata contro una squadra che fino a poco tempo fa era considerata l'anti-grandi e che continua a lottare per il quarto posot. Il Liverpool non convince ancora però mentre i Villans vengono puniti troppo perchè giocano un bel calcio. Nonostante tutto la squadra di O'Neill (quinta) rimane davanti al Liverpool. Per quanto riguarda Torres, un giusto premio per un grandissimo attaccante. Per quanto riguarda il Liverpool due vittorie consecutive per i Reds che sembrano essersi ripresi, sembrano...