giovedì 11 febbraio 2010

IL MATCH DEL TIFOSO - DAY 26

EVERTON - CHELSEA

Partita attesissima al Goodison Park: l'Everton deve rialzare la testa dopo la sconfitta nel derby cittadino giocando per un'ora in 11 contro 10 e il Chelsea deve continuare come al solito la sua corsa verso la conquista della Premier soprattutto dopo la splendida vittoria contro l'Arsenal . Partita a ritmi altissimi con pochissime interruzioni e occasioni da una parte e dall'altra. La prima mezz'ora è dominata dai Blues (in maglia bianca) che fanno tantissimo possesso di palla sulla tre quarti rendendosi pericolosi però in poche occasioni. Al 17' quel mostro di Didier Drogba sfrutta una spinta di Neville servendo perfettamente Malouda che batta Howard e festeggia con un simpatico quanto brutto balletto. Ma poco dopo la mezz'ora i Toffees trovano il pareggio: indovinate con chi? il solito Louis Saha che gira perfettamente di testa su calcio d'angolo. I padroni di casa hanno l'occasione di andare persino in vantaggio grazie al rigore procuratosi da uno splendido Donovan, ma Cech ipnotizza Saha dal dischetto. La ripresa è ancora più entusiasmante ma questa la trama è a giochi invertiti, con l'Everton a fare la partita. Il giusto premio per il gran gioco di Moyes arriva a 15 dalla fine ancora con Saha che si fa perdonare per il rigore fallito e dimostra che il Chelsea è la sua vittima preferita. Gran stop di petto del francese e collo esterno sinistro per il 2 a 1 della squadra di Liverpool. Gli uomini di Ancelotti ci provano disperatamente nel finale e colpiscono anche una traversa con Drogba...ma al triplice fischio dell'arbitro esplode il boato di un Goodison Park tutto esaurito che ancora una volta si è goduto un grande Everton...