venerdì 26 febbraio 2010

LA GIORNATA DI PREMIER - DAY 27

Scusandomi per il ritardo ( causa scuola) ecco l'articolo sulla ventisettesima giornata:

• ARSENAL - SUNDERLAND
Reduci dalla ridicola sconfitta in Champions con il Porto i Gunners trovano la vittoria in campionato contro i Black Cats. Vantaggio siglato dal danese Bendter che appoggia facilmente dopo una bella azione di Ebuoè e gol del definitivo 2 a 0 siglato da capitan Fabregas con un rigore che lui stesso si era procurato. Il terzo posto è saldo.

• EVERTON - MANCHESTER UNITED

Gli altri reduci dalla giornata di CL erano i Red Devils che erano riusciti pur giocando male ad espugnare S. Siro e a mettersi mezza qualificazione in tasca. Questa volta però a Goodison Park l'Everton riesce a fare ciò che non era riuscito al Milan : battere lo United. Gli uomini di Moyes infatti si confermano ancora una volta squadra in formissima e pericolosissima soprattutto per le big. Una vittoria meritata e di grande cuore. A passare in vantaggio però sono gli ospiti nel primo tempo con una girata in area del bulgaro Berbatov. Il pareggio arriva prestissimo ed è una magia da fuori di Bilyaletdinov; quarto sigillo per l'ex Spartak. Nel secondo tempo ci si aspetta l'assalto degli uomini di Ferguson ma è l' Everton a fare la partita anche perchè Rooney non è in giornata contro la squadra che tifa e che lo ha lanciato. Moyes allora getta nella mischia due ragazzini dell'Academy: Gosling (classe 91) e Rodwell (classe 92, già cercato da molte big). Il primo firma il 2 a 1 dopo una bella combinazione tra Osman (tra i migliori) e Pienaar e il secondo timbra il 3 a 1con un diagonale al termine di un'azione personale facendo letteralmente esplodere Goodison Park. Bella soddisfazione per due ragazzini e per Moyes che ha visto la fiducia ricambiata. Altra grande impresa dei Toffees

• PORTSMOUTH - STOKE CITY

La sconfitta dei Pompey non è una novità in questa stagione sfortunata ma arriva dopo essersi illusi per il gol del vantaggio di Piquionne al 35'.Poco dopo l'intervallo il tedesco Huth con una testata rimette in parità le due squadre e nei minuti di recupero Diao regala la vittoria ai Potters.

• WEST HAM - HULL CITY

Nei risultati di giornata spicca la netta vittoria degli uomini di Zola ai danni dei Tigers. Hammers subito avanti con il bel gol dell'ex laziale Behrami. Raddoppio nel secondo tempo col ritrovato Carlton Cole e tris finale collezionato dal primo gol con la maglia del West Ham di Faubert. Punti importantissimi

• WOLVERHAMPTON - CHELSEA

In casa dei lupi si prospettava una trasferta insidiosa per il Chelsea di Ancelotti che però riesce a vincere e a consolidare il primato grazie a un Everton che ridà ai Blues quei punti che aveva tolto 2 giornata fa a Goodison Park. I goal manco a dirlo sono siglati dall'attaccante più forte del mondo , Didier Drogba, che con questa doppietta si porta a quata 23 gol stagionali, roba da far venire la pelle d'oca, soprattutto a sir Alex

• ASTON VILLA - BURNLEY

Protagonista stabile della lotta per il quarto posto l'Aston Villa asfalta in casa un Bunrley sempre più incapace di fare punti lontano dalle mura domestiche. Sono i Clarets a segnare il primo gol con il solito scozzese ex Hibernian Fletcher. Il vantaggio dura per venti minuti fino a quando si scatenano i Villans che colpiscono con Ashley Young, una doppietta in due minuti di Downing, Heskey e Agbonlahor per il Poker finale. Rende meno pesante il risultato per gli ospiti il gol di Paterson nei minuti di recupero

• BLACKBURN - BOLTON

Ineccepibile anche la vittoria casalinga dei Rovers che battono per 3 a 0 il Bolton. Le firme sono di Kalinic, Roberts e Givet

• FULHAM - BIRMINGHAM

Il Birmingham schiacciasassi imbattibile di fino anno ha rallentato un pò. A Londra infatti i Blues vengono battuti da un Fulham in ripresa che si trova sotto dopo 3 minuti per l'autogol di Baird. Ci pensano i suoi giocatori più rappresentativi, Duff e Zamora a regalare i 3 punti ai Cottagers

• MANCHESTER CITY - LIVERPOOL

Il match di cartello della giornata è forse quello che si gioca al City of Manchester Stadium, uno scontro diretto per il quarto posto. Partita brutta e senza sostanziali occasioni, giocata da due squadre impaurite e chiuse senza un bel gioco. Un punto per entrambe che fa comodo a Tottenham e Aston Villa

• WIGAN - TOTTENHAM

Rimanendo in tema di quarto posto bisogna parlare della vittora esterna degli Spus al JJB Stadium. Apre le danze il solito Defoe e le chiude a sorpresa una doppietta del russo Pavlichenko entrato dalla panchina.