venerdì 12 febbraio 2010

LA GIORNATA DI PREMIER - DAY 26

Il turno infrasettimanale di Premier della 26esima giornata prevedeva partite interessantissime tra le quali Everton-Chelsea (articolo precedente) e il big match tra Arsenal e Liverpool.
  • Cominciamo subito dalla sfida dell'Emirates nella quale un buon Arsenal riesce a rialzare la testa e vincere contro il solito Liverpool mediocre di questa stagione grazie al timbro di testa di Abu Diaby. Terzo posto salvo quindi per gli uomini di Wenger, mentre il quarto posto di Benitez sembra appeso ad un filo come la sua panchina.
  • Al Villa Park il Manchester United non riesce a sfruttare lo scivolone del Chelsea con l'Everton. Ferguson invece non va oltre il pari e non realizza il tanto sperato sorpasso. Sono i Villans a passare in vantaggio in un primo tempo di grande vivacità. Autore del gol è lo spagnolo Cuellar che piazza un gran colpo di testa sul quale Van Der Sar non ci puo arrivare. La reazione dei Red Devils è affidata al mancino al volo di Giggs che trova la deviazione sfortunata di Collison per l'uno pari. A condizionare la partita degli ospiti è l'esagerata espulsione di Nani ancora nel primo tempo. Nonostante una lezione di calcio in 10 nel secondo tempo la partita finisce in parità
  • Il Fulham ritorna alla vittoria dopo un brutto periodo con un entto 3 a zero ai danni del Burnley. Le firme sono di capitan Murphy, Elm e del ritrovato Zamora. Continua la striscia pessima di risultati fuori casa dei Clarets mentre i Cottagers si riavvicinano alla zona Europa League
  • Match di medio-bassa classifica all JJB Stadium dove l'Wigan ospita lo Stoke. Finisce in parità come era da pronostico. Latics in vantaggio con l'austriaco biondone Sharner raggiunti dal gol del turco Tuncay
  • Occasione sprecata invece per il Tottenham che perde in casa del Wolverhampton. Ennesima chance buttata al vento in chiave qualificazione Champions. Il gol vittoria dei lupi è firmato da Jones
  • Vittoria che fa morale ma soprattutto classifica per gli Hammers di Gianfranco Zola. Il West Ham infatti riesce a battere la rvelazione del campionato Birmingham. Il gol del vantaggio è del solito Diamanti, sempre più idolo e decisivo. Il raddoppio è di Carlton Cole
  • Negli ultimi minuti di recupero il Portsmouth è riuscito a strappare un punto, o meglio il Sunderland non ha saputo portare a casa i 3 punti: questo è il resoconto del match andato in scena a Fratton Park. Black Cats in vantaggio per 80 minuti con il rigore del solito Bent che si fanno raggiungere al 95 dalla rete di Aruna Dindane
  • Importantissima è la vittoria del Blackburn in chiave salvezza. La rete di Olsson contro l Hull City rende ancora più entusiasmante la lotta per non retrocedere dei Rovers
  • Dopo la prima sconfitta in camponato il Manchester City di roberto Mancini ritorna alla vittoria . Il 2 a 0 contro un buon Bolton porta le firme del solito Tevez che calcia un rigore bruttissimo e centrale che inspiegabilmente va in rete e di Adebayor al suo terzo centro in 4 partite (grandissimo lo stop e la girata del togolese).