lunedì 1 febbraio 2010

LE PARTITE DEL SABATO - DAY 24

Il punto sulle partite giocate nel consueto appuntamento di sabato con la Premier

BIRMINGHAM CITY - TOTTENHAM   1-1

Sfida interessantissima al St Andrew tra due squadre che quest'anno stanno facendo veramente bene. Il Tottenham sempre in corsa per il quarto posto affronta il Birmingham, anch'esso in zona Europa grazie ad uno straordinario girone d'andata. A fare la partita sono gli ospiti, gli Spurs si rendono pericolosi in più occasioni, soprattutto sulla destra dove Bentley riesce quasi sempre a saltare l'uomo e ad inventare qualcosa di pericoloso. Spurs padroni del centrocampo dove il colosso Palacios fa valere la sua prepotenza fisica. Al 69' gli uomini di Rednapp trovano il vantaggio...indovinate con chi? è il solito Defoe che insacca al volo dopo il cross del gallese Bale e la sponda di Crouch. La partita sembra chiusa nonostante qualche tentativo dei Blues di riaprirla, ma quando il quarto uomo annuncia il recupero arriva il pareggio di Ridgwell lasciato libero di scorazzare in area tranquillamente. Due punti buttati via da parte del Tottenham e solita prova di forza del Birmingham

BURNLEY - CHELSEA  1-2

Nel bel mezzo dello scandalo scoppiato ai danni di John Terry (accusato di aver "frequentato" la compagna dell'ex Chelsea Bridge), è proprio la testata del capitano dei Blues ad espugnare il Turf Moor e a dare al suo Chelsea i soliti 3 punti per non perdere la vetta. Gli uomini di Ancelotti sono ospiti del Burnley, una squadra ostica da affrontare che fa della propria casa l'unica fonte vitale (pessimo il rendimento fuori casa dei Clarets). I Blues si affidano all'ispirato Joe Cole e ad Anelka in attacco che confezionano l'1 a 0: la sciabolata morbida del n.10 trova la sponda di Malouda e il tap in vincente del capocannoniere della scorsa stagione. Nella ripresa un gioco di magia di Fletcher infiamma il Turf Moor: sul lancio di Blake, lo scozzese ex Hibernian si inventa un controllo al volo con sombrero su Alex e dopo il secondo aggancio trafigge Cech sul primo palo: robe da freestyler... Ma come già detto il Chelsea quest'anno vuole fare sul serio e ci pensa il suo capitano a ridare il vantaggio incornando sul primo palo un corner dalla destra. Come si dice in questi casi, 3 punti che fanno classifica.

HULL CITY - WOLVERHAMPTON   2-2

Nella lotta per la sopravvivenza non vincono nè le tigri, nè i lupi. Il risultato del KC Stadium non smuove infatti la classifica nè dell'una nè dell'altra squadra. Padroni di casa in vantaggio col sinistro di Vennegor of Hesselink. A gelare il pubblico più del freddo è il maldestro autogol di Gardner, presto dimenticato perchè 2 minuti più tardi l'irlandese Hunt trasforma dal dischetto. Il two-two è il primo gol in premier di Jarvis con un bel diagonale.

FULHAM - ASTON VILLA  0-2

Continua la caduta libera dei cottagers che trovano la quarta sconfitta consecutiva. Si puo dire che dopo la meravigliosa vittoria contro lo United gli uomini di Hogdson sono entrati in una brutta crisi. Per quanto riguarda i Villans invece una bella vittoria, utilissima per la lotta al quarto posto, che avrebbe potuto essere ancora più ampia per ciò che hanno saputo creare durante la partita. I timbri che convalidano la vittoria sono di Gabriel Agbonlahor (che non segnava da un po') prima di testa e poi di sinistro al termine di una bella azione, girandosi in un batter d'occhio e spedendo all'incrocio alle spalle di Schwarzer.

WEST HAM - BLACKBURN  0-0

Un altro pareggio inutile per le due squadre è quello che va in scena all'Upton Park. Partita a reti inviolate nella quale la squadra di Zola riesce a salvarsi contro un buonissimo Blackburn

LIVERPOOL - BOLTON  2-0

I Reds torvano la vittoria davanti al fedelissimo pubblico di Anfield contro un gran Bolton . I Trotters infatti sfiorano il vantaggio dopo un azione alla Maradona-Messi del cinese Yohn che trova il salvataggio sulla linea della difesa del Liverpool. L'1 a 0 lo timbra un fedelissimo di Benitez, Dirk Kuyt, abile a concretizzare una sponda di testa di Aquilani, mentre il 2 a 0 è uno sfortunosa deviazione della difesa ospite su un tiro di Insua che non sarebbe di certo finito in rete. Un Liverpool che non convince ancora ma che vince rimandendo a un punto dal quarto posto, con Benitez sempre più destinato a vestirsi di bianco-nero a fine stagione

WIGAN - EVERTON  0-1

L'altra partita interessantissima di giornata si gioca al JB Stadium dove il Wigan ospita un Everton tornato alla grande sui suoi livelli. Sono gli uomini di Moyes a fare la partita con Saha che si danna per la squadra e con il solito grande Tim Cahill . Come al solito nei minuti finali il gran cuore dei Toffees viene fuori e regala la vittoria a tutti i tifosi della squadra blu di Liverpool. Costa caro l'erroraccio della difesa che lascia libero sul calcio d'angolo uno dei più forti colpitori di testa del campionato, Tim Cahill, che schiaccia sul primo palo e non perdona. La reazione negli ultimi minuti dei Latics è tutta nella bomba da fuori di N'zgobia che si stampa però sulla traversa. Meritata vittoria dell'Everton che non a casa viene da una lunga striscia di risultati utili consecutivi e non a caso è di nuovo a un passo dall'Europa; di sicuro continuando così il posto in Europa League non è più l'utopia di qualche mese fa...