lunedì 14 dicembre 2009

Le partite del sabato - Day 16

MANCHESTER UNITED - ASTON VILLA 0-1

Colpo grosso dell'Aston Villa , sbancato anche l'Old Trafford

I Villans si confermano bestia nera delle grandi e lo fanno nel teatro dei sogni . Nel giorno in cui ,dopo il pareggio del Chelsea ,sarebbe potuto avvenire il sorpasso in classifica da parte dei Red Devils , ci pensano gli uomini di O'Neill a rovinare la festa e araggiungere il quarto posto in classifica . Non si puo parlare in questo caso di squadra di rivelazione perchè già l anno scorso i Villans avevano sfiorato la qualificazione in Champions con un gran campionato ma quest'anno sembrano avere l'esperienza giusta per farcela, approfittando dell'annata nera del Liverpool. La firma è quella di Gabriel Agbonlahor di testa su invito di Young in un primo tempo in cui gli ospiti si erano difesi molto bene . Nel secondo tempo il Manchester ci prova in diverse occasioni ma non riesce a scardinare la porta difesa da Friedel . Espugnato quindi anche l Old Trafford da un grande Aston Villa

Reti: Agbonlahor 21'(A)

CHELSEA - EVERTON 3-3

L'Everton si regala un punto meritato a casa del Chelsea

Non è un periodo florido per Carletto Ancelotti che viene da due settimana senza vittorie nè in campionato nè in coppa e con una posizione in classifica non più così salda . Al contrario l Everton sembra pronto a iniziare il suo campionato sul serio , dopo l inizio disastroso che lo ha rifilato nelle zone basse della classifica . Nella giornata dei gol su calci piazzati apre le danze Louis Saha al 12' con l aiuto di Cech che maldestramente manda in rete il suo colpo di testa finito sul palo. Sei minuti più tardi ci pensa sempre lui , Didier Drogba, a ristabilire le distanze con un piattone all incrocio meraviglioso . Al 25' erroraccio della difesa ospite che consente ad Anelka di timbrare il 2 a 1. Poco prima dell'intervallo l'infortunato Jo lascia il posto al nigeriano Yakubu che si fa subito notare punendo il pasticcio della difesa dei blues per il 2 a 2. Nel secondo tempo partono forte i padroni di casa e grazie ancora all'attaccante più forte del mondo, Didier Drogba, si ritrovano in vantaggio . Come già detto però non è giornata per la difesa dei Blues, infatti su calcio piazzato la respinta di Drogba finisce casualmente sulla nuca di Saha che con la sua doppietta regala un punto importantissimo alla sua squadra.

Reti : 12' Saha(E),18’Drogba(C),23’ Anelka C),45’+5 Yakubu (E),59’ Drogba (C),63'Saha(E)

STOKE CITY - WIGAN 2-2

Bel pari al Britannia Stadium che si gode la perla di Figuereoa

Un gol che non ti aspetti , quello di Figueroa ,una punizione battuta subito da poco dietro la metacampo che finisce genialmente in porta.Bella partita tra due squadre soldie, in vantaggio gli ospiti con Doyle di testa poi raggiunti dal gol del turco ex Boro Tuncay . Poi arriva la perla di Figueroa che regalando una magia al pubblico del Britannia porta ancora avanti il Wigan. Nel finale la zuccata di Shawcross sigla il 2 a 2 finale

Reti: 15’Boyce(W),37’Tuncay(SC),72’Figueroa(W),74’ Shawcross(SC)

TOTTENHAM - WOLVERHAMPTON 0-1

Gli Wolves sbranano il Tottenham a White Hart Lane

Un'altra sorpresa della giornata è la sorprendente vittoria del Wolverhampton in casa del Tottenham che, sia per merito dell'Aston Villa , sia per suo demerito, esce dalla zona Champions .Il sigillo che premia la compattezza della squadra ospite è quello di Doyle che spizza di testa su punizione. Risultato inaspettato e insperato per i lupi , ora si aspetta una reazione degli Spurs

Reti: 3' Doyle (W)

BOLTON - MANCHESTER CITY 3-3

Tevez e Klasnic regalano un pari alle proprie squadre

Dopo il successo con il Chelsea , la squadra blu di Manchester ritorna a pareggiare . Questa volta lo fa con un buon Bolton sospinto dalle reti del croato Klasnic che sembra ritornato ai suoi livelli. Gli ospiti devono ringraziare un eccellente Carlitos Tevex autore anche lui di una splendida doppietta . Non da meno le altre reti , quella del Bolton è un capolavore di astuzia e tecnica ed è firmata da Cahil mentre per i Citiziens la firma è di Richards al termine di un azione corale magnifica . Finisce 3 a 3 un match davvero emozionante tra due ottime squadre. Per il City è l'inizio di un nuovo ciclo di pareggi?

Reti: 11’Klasnic(B),28’Tevez(MC),43’Cahill(B),45’+2 Richards(MC),53’ Klasnic(B),77’ Tevez(MC)

BIRMINGHAM - WEST HAM 1-0

Un Birmingham schiaccia sassi fa affondare sempre più gli uomini di Zola

Forse è proprio la neo promossa Birmingham la rivelazione di questo campionato ; una squadra schiaccia sassi che c entra la sua quarta vittoria consecutiva e raggiunge l ottava posizione in classifica , mica male. Non si può dire lo stesso per il West Ham che ora è dentro pienamente nella zona retrocessione e rischia tanto. A decidere l'incontro ci pensa l'ex di turno Lee Bowyer con un bella realizzazione . Nel finale il palo di Dyer non consente agli ospiti di guadagnarsi un punticino.

Reti : 52' Bowyer (B)

BURNLEY - FULHAM 1-1

Al Turf Moor ennesimo risultato utile consecutivo per i Cottagers
Il Burnley che riesce a far punti quasi esclusivamente tra le mura domestiche riesce ad agguantare un punto contro un importante Fulham nella giornata dei pareggi in Premier League . Vantaggio ospite col secondo gol consecutivo di Bobby Zamora e reazione Clarets affidata al piattone al volo di Elliot . Pareggio giusto

Reti :50’Zamora(F),60’Elliott(B)

SUNDERLAND - PORTSMOUTH 1-1

I Black Cats buttano via un vittoria nel finale

Un altro pareggio e quello tra due squadre super bisognose di punti. I Pompey sotto 90 minuti per il gol di Darren Bent trovano incredibilmente il pari nei minuti di recupero con Kaboul che sfrutto una mischia in area

Reti: 23’Bent(S),93’Kaboul(P)

HULL CITY - BLACKBURN 0-0

Pareggio spento e senza reti al KC Stadium

In un sabato di belle partite, l'eccezione è forse questa partita che non regala gran che . Le occasioni più importanti sono da una parte con Fagan e dall'altra con Kalinic. Un punticino per tutte e due.
23’ Bent (S), 93’ Kaboul (P)