domenica 6 dicembre 2009

Le partite del sabato

West Ham - Manchester United 0-4

Poker dello United che espugna con facilità Upton Park

Gianfranco Zola si trova giocare in casa con il Manchester affamato di punti per agguantare la capolista Chelsea. Sono infatti i Red Devils a fare la partita e trovano il vantaggio nei minuti di recupero del primo tempo con una botta pazzesca di Scholes da fuori area . Nella ripresa gli ospiti asfaltano la squadra di casa , al 61' infatti arriva il gran gol di Gibson , il terzo per lui di questa settimana fantastica dopo la doppietta in coppa di lega . Dieci minuti più tardi è Valencia a insaccare al termine di un azione da manuale del calcio . Non è finita qui però , c'è tempo anche per il capocannoniere Rooney che mette alle spale di Green su assist di Valencia . Finisce 4 a 0 , batosta per gli Hammers vicinissimi alla zona retrocessione , 3 punti ottimi invece per lo United che resta nella scia del Chelsea e fa capire a tutti ancora una volta la sua potenza

Aston Villa - Hull City 3-0
I Villans stra vincono in casa e cominciano a sentire la muscia della Champions
Al Villa Park si affrontano due squadra in forma ma con motivazioni del tutto diverse . Gli uomini di O'Neal vogliono vincere per entrare nelle prime 4 della classifica e cercare di agganciare il pass per la Champions . L' uomo del giorno è Milner che prima serve l' assist per il bellissimo vantaggio di Dunne al 13' e poi trova un pallonetto fantastico punendo l' ingenuità della difesa dei Tigers.A due minuti dalla fine ci pensa John Carew dal dischetto a sancire il 3 a 0 finale che fa volare i Villans.

Arsenal - Stoke City 2-0
Ritornano finalemente alla vittoria in Gunners alla caccia del terzo posto

Si aspettava una vittoria dopo lo due sconfitte consecutive , ma soprattutto dopo l umiliazione con il Chelsea ed essa c'è stata nonostante un'infermeria traboccante che impedisce a Wenger di schierare almeno uno dei suoi migliori attaccanti ( Van persie , Bentder , Eduardo) . Grande giornata per il folletto russo Arshavin che con uno slalom in aria si procura un rigore sbagliato incredibilmente da capitan Fabregas ma che al 26' trova un gran gol , rasoterra di sinistro nell angolino . I Gunners controllano la partita e la chiudono a 10 dalla fine con il giovane Ramsey (anche se parlare di giovani dell'Arsenal è tutt' altro che una rarità) che punisce lo stoke con un eccellente esterno destro. Finisce 2 a 0 con gli uomini di Wenger pronti a rifarsi sotto nella lotta campionato.

Blackburn - Liverpool 0-0

Sempre più in crisi i Reds che non riescono ad andare sopra lo 0 a 0

Parlare di continuità del Liverpool quest' anno è una cosa molto ardua : ne è una dimostrazione lo 0 a 0 in casa del Blackburn . Quinti in classifica i Reds si trovano praticamente esclusi dalla corsa per la Premier, ma quest' anno non c'è nenache la consolazione della Champions League . L' occasione più grande della partita capita o N'Gog che non riesce a buttare la palla in rete a un passo dal portiere . Per il resto gli uomini di Benitez non creano quasi niente contro i Rovers che si difendono bene

Wigan - Birmingham 2-3

La matricola Birmingham sempre più in alto

Preziosissima vittoria per i Blues costruita tutta nel secondo tempo . Sono i padroni di casa che si portano in vantaggio al 33' con una magia dell' ex Newcastle N'zogbia che punisce Hart . Nella ripresa però sono cruciali le punizioni di Larsson. Il gol del pareggio infatti arriva su una punizone del numero 7 che non viene toccata da nessuno in area . Poco più tardi il gol di Benitez porta gli ospiti sull' 1 a 2 , ed è ancora Larsson a trovare l'1 a 3 sempre su punizione , questa volta però bellissima sul primo palo . All' ultimo minuto si riaccendono le speranze dei Latics con una punizone di Gomez. Non c'è più tempo però finisce 2 a 3 per il Birmingham

Wolverhamton - Bolton 2-1
I lupi vincono in casa e conquistano 3 punti d' oro

Grande vittoria degli Wolves contro un buon Bolton, cruciale per il discorso salvezza . I gol di Craddock al 3' ed il missile di Milijas portano i padroni di casa sul doppio vantaggio, inutile il gol dello svedese Elmander

Portsmouth - Burnley 2-0
Finalmente i Pompey ritornano a vincere ma rimangono ultimi

Costretti a vincere tra la mura domestiche di Fratton Park i Pompey affornatno la peggiore squadra fuori casa , vale a dire il Burnley . L' occasione per il vantaggio degli uomini di Grant arriva grazie ad un rigora concesso ingiustamente dall' arbirtro per uno svenimento di Hreidarsson ma che viene giustamente fallito da Dindane . I due avranno l ' occasione di farsi perdonare : Hreidarsson trova il gol del vantaggio e l' ivoriano quello del raddoppio che consentono al Portsmouth di consquistare la tanto aspettata vittoria che però non li smuove dall'ultimo posto in classifica